Estrategias de financiamiento y su relación con la rentabilidad de la empresa Yacu Park S.R.L., en el año 2022 - Delgado Bustamante, Maria Damaris (2023)
El trabajo investigativo fue llevado a cabo con el propósito de determinar la relación que existe entre las estrategias de financiamiento y la rentabilidad de la empresa Yacu Park S.R.L., en el año 2022. En los aspectos metodológicos, las autoras destacaron una investigación de tipo aplicada elaborada en base a un enfoque cuantitativo, aplicando un diseño no experimental de corte transversal con alcance correlacional. Asimismo, para la obtención o recopilación de datos o información necesaria recurrieron a la aplicación del cuestionario como el instrumento seleccionado para ser aplicado a una muestra equivalente a 30 colaboradores de la empresa. En los resultados principales se logró identificar que con un coeficiente rho (0,809) las variables analizadas reflejaron una correlación positiva alta, donde se demostró además según la descripción de la problemática que la carencia de estrategias adecuadas de financiamiento generó ciertas falencias que repercutieron o influyeron en la rentabilidad a nivel de procesos. Llegando a concluir que con un valor “p” igual a (0.000) se confirmó el rechazo de la hipótesis nula y la aceptación de la hipótesis alterna, determinando de este modo que la variable estrategias de financiamiento se relaciona significativamente con la variable rentabilidad.