Cultura organizacional y gestión logística en el Instituto del Mar del Perú, 2016 - Huamaní Flores, Lourdes (2017)
El estudio tuvo como objetivo general, determinar la relación que existe entre la cultura organizacional y la gestión logística en el Instituto del Mar del Perú, 2016. La población fue de 70 empleados, la muestra probabilística fue de 60, en los cuales se han empleado la variable: Cultura organizacional y gestión logística. El método de investigación fue el hipotético-deductivo. El estudio utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario Cultura organizacional, el cual estuvo constituido por 25 ítems en la escala politómica (Escalar) y para la gestión logística 55 ítems en la escala de politómica (Escalar), a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, que brindaron información acerca de la Cultura organizacional y la gestión logística, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. El estudio concluye que existen evidencias para afirmar que la Cultura organizacional se relaciona con la gestión logística en el Instituto del Mar del Perú, 2016, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de .775, representa una alta correlación entre las variables.