Estrés laboral y estrategias de afrontamiento del personal asistencial de un centro médico de Trujillo – 2022 - Huerta Robles, Ursula Rosa (2022)
La presente investigación titulada: Estrés laboral y estrategias de afrontamiento del personal asistencial de un centro médico de Trujillo – 2022, tuvo como objetivo general, determinar la relación entre estrés laboral y estrategias de afrontamiento del personal asistencial de un centro médico de Trujillo – 2022 Se utilizó la investigación aplicada correlacional, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por todos los trabajadores del centro médico, que fueron 20 La técnica de recolección fue a la encuesta, usando como instrumentos de recolección de datos dos cuestionarios ya validados, Cuestionario sobre estrés y Cuestionario de afrontamiento del estrés Se llegó a la conclusión que existe relación directa entre las variables, dando como resultado que existe relación inversa alta entre la variable Estrés laboral y la variable Estrategia de afrontamiento en los trabajadores del centro médico con un valor de Rho Spearman de - 0,770 y una significancia de .00; aceptando la hipótesis general planteada en la investigación, lo que quiere decir que, si se incrementa Estrés laboral, disminuye la dimensión Estrategia de afrontamiento