Evaluación de los procesos educativos desde la gestión del aula en el aprendizaje educativo de los estudiantes de las Instituciones Educativas N° 3088 "Vista Alegre" y "Los Ángeles" Zapallal del distrito de Puente Piedra UGEL 04 - Lima - Mendoza Tarazona, Eugenio Edilberto (2008)
La investigación educativa como sistema cumple una función científica en relación con el acontecer educativo. Por lo cual es necesario determinar los efectos de la evaluación de los procesos educativos desde la gestión del aula, en el aprendizaje educativo de los estudiantes de las Instituciones Educativas N° 3088 “Vista Alegre” y “Los Ángeles de Zapallal” del Distrito de Puente Piedra - UGEL 04. En ésta se refleja el propósito de este estudio. Asumida en un marco de libertad y democracia sustentadas en valores que conducen a una evaluación de calidad dados que en las lEs. mencionadas se desconocen los procedimientos evaluativos. Este estudio se fundamentó en los métodos cualitativos y cuantitativos por la forma que se ha planteado la investigación y por los objetivos de la misma. Es así, en lo cualitativo, el estudio como tal trata de describir y explicar detalladamente las características de la realidad evaluativa, que nos permitan una visión coherente y una interpretación lógica de la realidad. Y en lo cuantitativo se buscó determinar las características de las relaciones entre variables que pretende ser concluyente y generar leyes que nos permitió cuantificarlo y someterlo a un análisis estadístico para obtener conclusiones finales del trabajo de investigación. Los resultados de la investigación permiten concluir y determinar que no existen efectos positivos de la evaluación de los procesos educativos desde la gestión del aula, en el aprendizaje educativo de los estudiantes de las Instituciones Educativas N° 3088 “Vista Alegre” y “Los Ángeles de Zapallal” del Distrito de Puente Piedra.