Habilidades sociales y aprendizaje de cálculo diferencial en estudiantes de una universidad pública, 2015 - Santander Choque, Claudia Yanina (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre las habilidades sociales y el aprendizaje de cálculo diferencial en estudiantes del I ciclo de investigación operativa. La investigación fue de tipo sustantiva con un nivel descriptivo, correlacional con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental y transversal. La población fue 80 estudiantes del I ciclo de investigación operativa y una muestra censal igual al tamaño de la población. Se aplicaron los instrumentos para medir los niveles de habilidades sociales y aprendizaje de cálculo diferencial los cuales fueron validados por tres expertos conocedores del tema. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos indicaron que: existe correlación directa, ello significa que existe una relación significativa entre las habilidades sociales y el aprendizaje de cálculo diferencial en los estudiantes I ciclo de Investigación Operativa de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2015 (sig. bilateral = .000 < .01; Rho = .848**).