Diseño de una propuesta para el desarrollo de los servicios turísticos y difusión del turismo místico para lograr un desarrollo sostenible en el distrito de Túcume - Gil Santa Cruz, Vaneska Madeleine (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar un plan para desarrollar los servicios turísticos y difundir el Turismo Místico del distrito de Túcume. El tipo de investigación fue aplicada, con diseño no experimental, transversal descriptivo. La muestra poblacional fue de 377 pobladores del distrito de Túcume y 15 micro empresarios. Como técnica se empleó la encuesta y como instrumento el cuestionario. El análisis de la información obtenida fue a través del sistema de procesamiento de los datos SPSS, utilizándose gráficos para su representación. Los resultados nos muestran que los pobladores del distrito de Túcume, han cambiado sus creencias por lo que no se identifican con las creencias mágico religiosas, las que son consideradas como elementos para el desarrollo del Turismo Místico. Su actividad turística no se encuentra organizada por algún instrumento de gestión como un plan estratégico, programa o norma establecida. El diseño de plan de difusión y desarrollo de los servicios para el desarrollo del Turismo Místico en el distrito de Túcume necesita estrategias para mitigar los factores que impiden el desarrollo Turismo Místico en el distrito.