El liderazgo y su relación con el desempeño docente en las instituciones educativas de la UGEL N° 15 - Huarochiri, 2013 - Guerra Cóndor, Delia Lidia (2014)
La presente investigación titulada "El liderazgo y su relación con el desempeño docente en las instituciones educativas de la UGEL N° 15 - Huarochirí, 2013", se realizó con el fin de determinar la relación entre el liderazgo y el desempeño docente en las Instituciones Educativas de menores de la UGEL N° 15 de la Provincia de Huarochirí. La metodología estuvo enmarcada dentro del diseño descriptivocorrelacional, la población estuvo constituida en su totalidad por 124 docentes de las instituciones educativas de la UGEL N° 15 de la Provincia de Huarochirí, de las cuales se tomó una muestra 94 docentes. Esta muestra fue no probabilística intencional. Para medir las variables se utilizaron como instrumento al cuestionario, para la variable liderazgo se utilizó un cuestionario que mide estilos de liderazgo y para la variable desempeño docente se utilizó un cuestionario que mide aspectos primordiales sobre el desempeño docente. Tras el análisis estadístico, mediante la estadística Rho de Spearman, fue posible determinar la relación entre variables, concluyéndose que existe relación directa y significativa entre el liderazgo y su relación con el desempeño docente en las instituciones educativas de la UGEL N° 15 - Huarochirí, 2013.