Gestión de relaciones públicas y su relación con la imagen corporativa en la empresa Café de mundo – 2016 - Tolentino Lozano, Boris Saaddan (2016)
La presente investigación que lleva como título “Gestión de relaciones públicas y su relación con la imagen corporativa en la empresa café de mundo – 2016”, tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la gestión de relaciones públicas y la imagen corporativa de la empresa, la metodología planteada en la investigación es de Hernández, quien a su vez determina que el estudio se evalúa a través de los instrumentos de recolección de datos, en este caso se tomó la encuesta, en la cual se elaboró una serie de ítems, relacionadas directamente con sus indicadores, que fueron aplicadas a la muestra de la investigación conformada por 125 clientes, obteniendo como resultado que la gestión de relaciones públicas están siendo manejada inadecuadamente, pues no se direcciona eficientemente las relaciones con el personal pues los colaboradores no brindan una información clara y precisa a los clientes generando desconformidad en los mismos e insatisfacción, así mismo al personal no le gusta trabajar en equipo y no tiene la capacidad para hacerlo, además no toman decisiones constructivas después de un conflicto, otro de las grandes falencias se detectó en la cultura corporativa de la empresa ya que a la empresa no se preocupa por implementar equipos modernos lo que genera al mismo tiempo dificultades para brindar un buen servicio, finalmente se determinó que entre ambas variables existe relación, pues una afecta a la otra significativamente.