Motivación académica en el rendimiento de estudiantes de ciencias de la salud de una universidad privada de Piura, 2024 - Suarez Fiestas, Diego Joseph (2025)
La presente investigación presentó como el objetivo general es determinar la influencia de la motivación académica en el rendimiento de estudiantes de ciencias de la salud de una universidad privada de Piura, 2024. La metodología es de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, correlacional -causal y diseño no experimental. Se obtuvieron los siguientes resultados, la relación con la variable de rendimiento académico, un 53.3% cumple con las expectativas, mientras que el 33% se ubicó en el nivel sobresaliente y solo un 13% necesitan mejorar. Para la motivación académica, el 66% consideró un nivel de regular, el 18.7% se ubica en el nivel mala y un 15% en buena. Asimismo, se evidenció la significancia estadística de 0.000 que se encuentra por debajo de 0.05. Por el cual se valida la hipótesis general de la propuesta y se rechaza la hipótesis nula, concluyendo que el modelo presenta influencia sobre la motivación académica.