Motivación y desempeño laboral de los trabajadores de una unidad de gestión educativa, Lima 2018 - Ramos Hernández, Bárbara Erika (2019)
Esta investigación se propuso determinar la relación entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores de una unidad de gestión educativa, Lima 2018, como parte de un aporte importante para generar línea base de gestión en esta unidad. Tuvo un enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. Se usó el método hipotético deductivo. La muestra fue de 97 trabajadores, a quienes se les encuestó con dos instrumentos validados. Los datos se analizaron mediante Rho Spearman. En las conclusiones se determinó relación entre la motivación y el desempeño laboral de los trabajadores de una unidad de gestión educativa, observando que fue directa pero de nivel bajo (r = 0,389). Así mismo hubo relación entre la motivación y la calidad del trabajo de los trabajadores observando que fue directa pero de nivel bajo (r = 0,483). Existió relación entre la motivación y las relaciones humanas de estos trabajadores, observando que es directa pero de nivel bajo (r = 0,430) y finalmente hubo relación entre la motivación y la organización de los trabajadores de una unidad de gestión educativa, Lima 2018, observando que fue directa pero de nivel bajo (r = 0,320).