Habilidades blandas y el clima organizacional en el personal administrativo de la municipalidad distrital de El Porvenir, 2023 - Sifuentes Sifuentes, Marjori Elizabeth (2023)
En la presente investigación titulada “Habilidades blandas y el clima organizacional en el personal administrativo de la municipalidad distrital de El Porvenir, 2023”, tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades blandas y el clima organizacional en el personal administrativo de la municipalidad distrital de El Porvenir, 2023. La metodología fue de tipo aplicada, el diseño no experimental, de corte transversal, asimismo, el estudio fue correlacional, además, la muestra estuvo integrada por 132 trabajadores del personal administrativo. Entre los resultados encontrados se pudo observar que el 92% de los encuestados señaló tener un nivel bueno de habilidades blandas, por otra parte, el 89% que se les realizó una encuesta presentaron un nivel bueno del clima organizacional. De igual manera, el 0.709 indicó una correlación positiva alta entre habilidades blandas y la dimensión comunicación interpersonal, 0.549 indicó una correlación positiva moderada entre habilidades blandas y la dimensión autonomía para la toma de decisiones, por último, el 0.555 indicó una correlación positiva moderada entre habilidades blandas y motivación. Concluyendo que, el 0.714 presento una correlación positiva alta y una significancia de 0.000 (p-valor < 0.005), lo cual implica que, si mejoran las habilidades blandas mejora el clima organización de forma paralela.