Implementación de gestión de inventario para mejorar la productividad del almacén de una empresa de muebles, Lima, 2024 - Alvarado Leva, Katia Karina (2024)
El principal objetivo de esta tesis fue demostrar si la implementación de la gestión de inventario mejora la productividad del almacén de una empresa de muebles, Lima, 2024. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicativo, además de contar con el diseño experimental de tipo pre-experimental, porque calculó las variables de pre-test inicial y un post-test final. Para la realización se utilizó la cantidad de despachos semanales en un periodo de 2 meses los cuales fueron parte de noviembre/diciembre en una situación inicial y abril/mayo para una situación final, también se utilizaron la clasificación ABC y los conteos cíclicos como herramientas. El resultado final que se consiguió, fue el aumento de la productividad del almacén con anterioridad inicial del 46% y luego del arranque de la implementación disponía del 90%, alcanzando de este modo un aumento del 44%.