Trabajo híbrido y la satisfacción de los colaboradores de una empresa de telecomunicaciones, Lima, 2023 - Chuchon Fuentes, Giancarlo Santiago (2023)
Este estudio tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre el trabajo hibrido con la satisfacción de los colaboradores de una empresa de telecomunicaciones, durante el año 2023. El diseño de la investigación fue no experimental, de tipo correlacional y con un método cuantitativo. La población objeto de estudio consistió en 64 colaboradores que laboran en el área de atención postventa de una empresa de telecomunicaciones. Se trabajo con un total de 55 trabajadores, es decir, se trabajó una muestra censal. La técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario con una alfa de Cronbach de 0,767 por la variable 1 y 0,756 por la variable 2, que quiere decir que presentan una alta fiabilidad estadística. Por último, a través de la prueba del Rho Spearman con un resultado de 0,624, se concluyó que existe una correlación buena. En tal sentido, se puede afirmar que hay una relación directa, es decir, que el trabajo hibrido es una excelente alternativa para incrementar la satisfacción laboral.