La planificación y su relación con el desempeño laboral de la empresa Acceso Crediticio del distrito de Los Olivos Lima, año 2016 - Carvallo García, Martin Santiago (2016)
Se realizó la investigación titulada “La Planificación y su Relación con el desempeño laboral de la empresa Acceso Crediticio del Distrito de los Olivos Lima, Año 2016” cuyo objetivo es ver de qué manera se relaciona la planificación y el desempeño laboral de los trabajadores ya que en la actualidad la empresa presente problemas con respecto a la liquidez. Ahora bien, los trabajadores mencionan que no existe una correcta planificación de labores el cual les permita poder brindar seguridad ante la información que brindan. Se ha utilizado una población de 50 trabajadores con un margen de error de 5% y un nivel de confiabilidad del 95%, los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta usando como instrumento al cuestionario, conformado por 22 preguntas en la escala de Likert – Acuerdo. La validación del instrumento se realizó mediante Juicio de expertos y la Fiabilidad del mismo se calculó a través del coeficiente Alfa de Cronbach. Luego de ello se procesaron mediante una matriz de datos en el paquete estadístico para Ciencias Sociales IBM SPSS V. 20.0. Teniendo como resultado que la Planificación y el Desempeño laboral tienen una relación entre fuerte y perfecta, en el distrito de Los Olivos, año 2016. Por ello, se deduce que si existe una buena planificación va existir también un buen desempeño laboral logrando así que todas las personas incluidos clientes se sientan satisfechas con la atención recibida.