Habilidades blandas y desempeño laboral de los colaboradores de la municipalidad provincial de Chepén, 2023 - Andrade Adan, Gabriel Francisco (2023)
Esta investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre las habilidades blandas y el desempeño laboral de los colaboradores de la municipalidad provincial de Chepén. La población muestral estuvo compuesta 113 colaboradores de la entidad edil en mención. Se consideró un diseño no experimental, correlacional. Para medir la variable primera (Habilidades blandas) se aplicó un cuestionario con 17 ítems y para la segunda variable (Desempeño laboral) se aplicó un cuestionario de 16 ítems. Los resultados muestran que el Rho Spearman fue de 0,769 esto indica una relación significativa entre las variables, concluyendo que las habilidades blandas pueden ser gravitantes para mejorar el desempeño laboral de los colaboradores ediles de un municipio, siendo un fundamento importante para mejorar sostenidamente el servicio que se oferta.