Positivización de la unión de hecho homosexual a fin de reconocer a las familias homoparentales, 2023 - Tavara Gutierrez, Ruth Mirella (2023)
La presente tesis tuvo como objetivo principal determinar de qué manera la positivización de la unión de hecho homosexual da paso al reconocimiento de las familias homoparentales, por ello realizamos una investigación con un enfoque cualitativo, el cual se basó en analizar la ideología y creencias de nuestra sociedad respecto a la unión de hecho homosexual y la posibilidad de regularla en el Perú; para ello realizamos una encuesta a 10 profesionales del derecho de familia, de la cual obtuvimos como resultados que tenemos una sociedad conservadora que aun no está preparada para la modificación propuesta; sin embargo concluimos que no reconocer la unión de hecho homosexual vulnera el principio de la igualdad ante la ley, por lo que resulta necesario modificar el artículo 326 del código civil peruano.