Gestión de inventarios y satisfacción de los clientes de la empresa distribuidora GLOVAR EIRL, Piura 2022 - Carrillo Garcia, Mirna Betania (2023)
El objetivo central de la investigación fue evaluar la relación de la gestión de inventarios con la satisfacción de los clientes de la empresa distribuidora GLOVAR EIRL, Piura 2022. Se utilizó una metodología aplicada, cuantitativa, no experimental, transversal y descriptiva. La población del estudio se dividió en dos una de colaboradores (14) y la otra de clientes (71), en cuanto a los instrumentos de recolección se empleó el cuestionario y guía de entrevista. Los resultados demostraron que la distribuidora planifica las compras, pero no existe un control de inventarios; se optimiza en costos y gastos financieros, pero no hay actualización de Kardex, entre otros. Se concluyó que la gestión de inventarios lograría un mejor performance realizando un buen control de actividades de almacén apoyándose en la actualización del Kardex y es tomar acciones ya que se encuentra catalogado por los clientes como nivel medio de gestión de inventarios, teniendo finalmente una correlación significativa entre las variables gestión de inventarios y satisfacción de clientes.