Redistribución de la línea de producción para mejorar la productividad del área de envasado del Agua Cielo en la empresa Ajeper S.A. - Huachipa 2016 - Meza Pizarro, William (2016)
En el presente estudio denominado “Redistribución de la línea de producción para mejorar la productividad del área de envasado del agua Cielo en la empresa AJEPER S.A. - Huachipa 2016”, cuyo objetivo general fue evaluar como la redistribución de la línea de producción mejora la productividad del área de envasado del agua Cielo en la empresa AJEPER S.A. Cuatrecasas, L. indica que La Distribución de planta, tiene tres pasos; Evaluación de la cantidad de equipos necesarios, Evaluación de la superficie necesaria en cada centro y Distribución de los equipos y puestos. Gutiérrez, H. indica que La Productividad se mide a través de sus dos componentes; La Eficiencia y la Eficacia. Siendo el tipo de estudio aplicada y el diseño cuasi-experimental, cuya población estuvo conformada por 78 días de producción de agua Cielo de 20 litros en caja y la muestra fue determinada por la producción diaria de agua Cielo en caja de 20 litros de la empresa. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la observación, sistemática e Instrumental, a través de la hoja de conformidad. Asimismo el instrumento fue la hoja de conformidad, que existe en la empresa AJEPER S.A. Para el análisis de datos se aplicó la técnica estadística de registro de frecuencias de los datos, análisis descriptivos y análisis inferencial. Para representar la muestra en gráficos de histogramas y diagrama de cajas a través del programa estadístico SPSS Versión 22 y realizar la interpretación de los resultados, en donde se obtuvo una mejora en la productividad de 13.23% después de la redistribución de la línea.