Influencia del liderazgo transformacional en el clima laboral en Instituciones Educativas del distrito de Carabayllo, 2018 - Paredes Urrunaga, Sarita Katherine (2018)
La presente investigación tuvo como propósito analizar la existencia de incidencia de del liderazgo transformacional y el clima laboral en tres instituciones educativas del distrito de Carabayllo, 2018. El método aplicado en el presente trabajo de investigación fue cuantitativa, el diseño de la investigación es de tipo no experimental, la muestra intencional estuvo conformada por cien docentes, a quienes se le aplicaron dos cuestionarios: el MLQ (Multifactor Leadership Questionnaire) de Bass y Avolio (1994) para evaluar su percepción con respecto al liderazgo transformacional del director de su institución y la Escala del Clima Laboral de Sonia Palma Carrillo CL- SP (2004). Los resultados encontrados sostienen la influencia del liderazgo transformacional en el clima laboral en las instituciones educativas del distrito de Carabayllo, implicando que la variabilidad del clima laboral depende del 30% del liderazgo transformacional.