Clima organizacional y desempeño docente en las instituciones educativas Virgen de Guadalupe y Fe y Alegría Nro.8 de Comas 2018 - Hurtado Guevara, Tito Teodoro (2019)
La investigación presentó como objetivo principal, determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño de los docentes en las instituciones educativas Virgen de Guadalupe y Fe y Alegría Nro. 8 de Comas 2018. Dicho estudio empleó el método hipotético deductivo, de diseño no experimental, de corte transversal de nivel relacional. Se usó un muestreo censal constituido por 111 docentes de las Institución Educativa Virgen de Guadalupe y Fe y alegría Nro. 8 ubicadas en el distrito de Comas. Para la recolección de información; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento fue el cuestionario con preguntas tipo Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach por ser un instrumento con respuestas politómicas; para validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se consideró la validez de contenido, por juicio de expertos que certificaron la validación. Finalmente, con este trabajo de investigación se demostró el nivel de relación que existe entre el clima organizacional con el desempeño docente en las instituciones educativas Virgen de Guadalupe y Fe y Alegría Nro.8 de Comas, 2018.