La competitividad y su incidencia en el desarrollo de las pymes del sector comercio en el distrito de Chepén 2018 - Bravo Espinoza, Martin Bryan Michael (2018)
El objetivo de esta investigación fue diagnosticar de qué manera la competitividad incide en el desarrollo de las pymes del sector comercio en el distrito de Chepén 2018. Se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo con un diseño, no experimental transversal descriptivo simple, con una población muestral de 63 pymes registradas en la Cámara de Comercio en el distrito de Chepén, de las cuales se recabo información a través del cuestionario. Los datos se analizaron a través de tablas de frecuencia y gráficos, donde se diagnosticó que la competitividad incide de manera positiva en el desarrollo de las pymes del sector comercio en el distrito de Chepén, lo cual indica que se aceptó la hipótesis planteada en la investigación.