Liderazgo transformacional y rotación de personal en la empresa Renova, Independencia 2020 - Salazar Malca, Kevin Jhoseph (2020)
El objetivo general de la tesis ha sido determinar la relación del liderazgo transformacional y la rotación de personal en la empresa Renova, el tipo de investigación ha sido aplicada, nivel descriptivo correlacional; diseño de investigación no experimental de corte transversal y enfoque cuantitativo; la población estuvo conformada por 195 trabajadores de la empresa Renova ubicada en Av. Industrial N° 3598 – Urb. Industrial, Panamericana Norte, la muestra fue conformada por 60 colaboradores realizándose la técnica de encuesta mediante un cuestionario compuesto por 16 ítems, el cual fue validado por expertos y tiene una alta fiabilidad. Luego de procesar y analizar la información en el programa SPSS se tiene como resultado el índice de Rho Spearman de 0.364 el mismo que se considera positiva con una Sig. 0.002. De acuerdo a los resultados antes mencionados se concluye que existe una relación significativa del liderazgo transformacional y la rotación de personal en la empresa Renova, Independencia 2020.