La responsabilidad social universitaria y la gestión administrativa en la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2017 - Avalos Martínez, Elizabeth Myrian (2018)
La presente investigación titulada: “La responsabilidad social universitaria y la gestión administrativa en la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2017,” tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la responsabilidad social universitaria de la Universidad Nacional Federico Villarreal, 2017. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental: transversal. La población estuvo formada por alumnos, docentes, directivos y personal administrativo en número de 80 personas y el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la aplicación de encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios y documentos propios de la institución que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad alfa de cronbach. Se llegó a las siguiente conclusión: la gestión administrativa tiene una relación positiva moderada con respecto a la responsabilidad social universitaria en la universidad nacional Federico Villarreal, 2017