Gobierno electrónico y desempeño laboral en una municipalidad distrital de la región de Lambayeque - Gallo Toro, Estephanny (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizar la relación entre la variable gobierno electrónico y desempeño laboral de los trabajadores en una municipalidad distrital de la región de Lambayeque. El tipo de investigación que se utilizó es básico, de diseño no experimental, de tipo descriptivo, correlacional. Consignando una población de 120 trabajadores administrativos, de condición nombrados y contratados. Así mismo, la muestra lo conformaron 80 empleados, utilizando como técnica la encuesta y de instrumento 2 cuestionarios, desarrollados uno por cada variable, aplicando la escala tipo Likert. Como resultados de la correlación entre la dimensión gobierno electrónico externo y la variable desempeño laboral, dio un nivel de significancia de 0,000. Así mismo, en la correlación de la dimensión gobierno electrónico interno y desempeño laboral, el resultado fue un nivel de significancia de 0,001. En la tercera dimensión, gobierno electrónico relacional y desempeño laboral, se obtuvo una significancia de 0,003 y finalmente en gobierno electrónico promocional y desempeño laboral un 0.000. Se concluye que, si hay correlación y se rechaza la Hipótesis nula, demostrando que existe correlación entre la variable gobierno electrónico y desempeño laboral, con una correlación positiva baja.