La carcel electrónica para los reos primarios en el nuevo sistema penal - Alvarez Rojas, Hector Eloy (2013)
Es nuestro propósito en la presente investigación encontrar respuesta al problema: ¿Cómo influye la cárcel electrónica para los reos primarios con el nuevo sistema penal? Teniendo en cuenta, el problema general de la presente investigación, hemos visto necesaria desarrollar aspectos teóricos, metodológicos y prácticos para poder encontrar respuesta frente a esta realidad problemática. En primer lugar, ha sido necesaria encontrar y definir conceptos teóricos sobre las variables expuestas en la presente investigación, a través de las cuales reforzaremos e investigaremos en todo el marco teórico que circunscribe el estudio. Posteriormente, hemos ubicado el problema de investigación, su formulación e importancia, así como las limitaciones que hubiese, determinando lo que vamos a resolver y desarrollar. Encontradas las dos primeras etapas de la investigación, procederemos a describir la metodología que vamos a utilizar, los objetivos que hay que alcanzar y las hipótesis que hay que evaluar durante el desarrollo del siguiente capítulo. En la labor de campo vamos a exponer los resultados sobre los instrumentos utilizados en la investigación, enfocados directamente a responder las interrogantes o problemas de investigación, determinar el alcance de los objetivos y la verificación de las hipótesis propuestas. Últimamente a manera de alcances y resultados hemos estructurado las conclusiones y recomendaciones sobre los aspectos desarrollados durante el estudio.