Estrategia de ventas y la rentabilidad de una empresa ferretera de Chiclayo, 2022 – 2023 - Lopez Montalban, Nerida Yorgina (2024)
El presente estudio contribuyo al Objetivo de Desarrollo Sostenible número ocho, que busca promover el crecimiento económico, el empleo digno y productivo, cuyo objetivo general fue determinar la relación entre las estrategias de ventas y la rentabilidad de la empresa ferretera de Chiclayo durante el periodo 2022-2023, y los específicos fueron; determinar la relación entre el incremento de ventas y la rentabilidad de la empresa ferretera de Chiclayo, determinar la relación entre las estrategias implementadas y la rentabilidad de la empresa ferretera de Chiclayo y Identificar la relación entre el personal de ventas y la rentabilidad de la empresa ferretera de Chiclayo. Esta investigación es de tipo básica, con un diseño no experimental con una población de 9 colaboradores de la ferretería. Los hallazgos más relevantes fueron que la empresa tuvo una disminución del -19% en sus ventas en el año 2023, es por ello que se constató que la falta de implementación de estrategias adecuadas ha afectado negativamente los ingresos y el posicionamiento de la empresa en el mercado. En conclusión, las deficiencias en las estrategias de ventas han impactado adversamente en la rentabilidad, generando problemas como la disminución de ingresos y la escasa captación de clientes.