Centro Cívico con Identidad Cultural. San Martín de Porres, 2019 - Coronado Marquez, Jorge Daniel (2021)
La presente investigación titulada: “Centro Cívico con identidad cultural. San Martín de Porres, 2019”, tiene como objetivo Determinar cuáles son las características de identidad cultural que influyen en el contexto de un centro cívico cultural, asimismo se toman en cuenta teorías como, las características generales de un equipamiento urbanos de karamanoff y Características de identidad cultural, es así que surge la siguiente hipótesis donde se anuncia que las características de identidad cultural (colores, materiales y espacios públicos) influyen directamente en el contexto de un centro cívico cultural, de este modo para comprobar esta hipótesis La presente investigación tendrá un diseño correlacional, no experimental y transversal, teniendo como unidad de investigación la población del sector IV ,siendo este el sector con mayores recursos culturales(huacas), no obstante se toman un rango de entre 10 a 40 años , teniendo un total de muestra 40,075 pobladores, de este modo es como tras usar la encuesta como instrumentos de recolección de datos y usar la fórmula para una población finita, se encuesta a 96 personas teniendo como resultado tras usar la prueba de confiabilidad Rho de Spearman, que existe una relación entre la variable Centro cívico cultural y Características de identidad cultural, de este modo se concluye que la arquitectura debe siempre ser pensada en relación a su contexto, ya que muchas veces se tienen características las cuales las diferencian de otros lugares, como es el caso de los colores, los cuales pueden variar dependiendo del lugar , sus características y su entorno.