Educación financiera y su relación con el endeudamiento en el uso de tarjetas de crédito del BCP, Agencia Lima Cercado - 2017 - Verde Sevillano, Katherin Karol (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la educación financiera y el endeudamiento en el uso de tarjetas de crédito de los clientes del BCP, Agencia Lima Cercado, año 2017. La población fue de 259 clientes que utilizan tarjetas de crédito, para seleccionar la muestra de estudio se utilizó el método probabilístico, mediante un muestreo sistemático seleccionando a 155 clientes; se aplicó la técnica de la encuesta para la recolección de los datos. La metodología utilizada fue de tipo aplicada con un diseño no experimenta transversal de nivel descriptivo correlacional. Los datos obtenidos se procesaron con el programa SPSS Statistics v.24, se aplicó la estadística descriptiva e inferencial para análisis de los resultados. El resultado obtenido fue que sí existe relación entre las variables estudiadas, concluyendo que la Educación financiera guarda relación con el endeudamiento en el uso de tarjetas de crédito por parte de los clientes de la entidad financiera, estas dos variables estudiadas contribuyen con el desarrollo de los personas, ya que la educación financiera es la clave para el desarrollo de una vida responsable.