Relación entre el presupuesto participativo basado en resultados y la calidad de la gestión municipal en el Gobierno Local de Ranracancha, 2019 - Ayvar Buendia, Julio Cesar (2021)
El presente estudio tiene por objetivo determinar la relación entre el presupuesto participativo basado en resultados y la calidad de la gestión municipal en el Gobierno Local de Ranracancha - 2019, fue de tipo básico cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal en la que se ha considerado a 34 servidores del gobierno local, muestra obtenida a través de un muestreo no probabilístico censal, para la recopilación de datos utilizando en ambas variables el cuestionario a través de una encuesta donde se obtuvo como resultado que la gestión del presupuesto participativo calificó como buena y la calidad de la gestión municipal calificó como buena por parte de los servidores públicos, por lo cual el presupuesto participativo presenta una significativa relación con la calidad de la gestión municipal, determinada por un nivel de significancia de p-valor 0.000 < 0.05, demostrando que una buena gestión del presupuesto participativo se orienta a una buena calidad en la gestión municipal.