Motivación educativa y habilidades sociales en estudiantes del Conservatorio de Música de Trujillo-2022 - Goicochea Veintimilla, Jesús Rodrigo (2022)
La investigación titulada “Motivación educativa y habilidades sociales en estudiantes del Conservatorio de Música de Trujillo - 2022”, tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la motivación educativa y las habilidades sociales en estudiantes del Conservatorio de Música de Trujillo-2022. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación aplicada. El diseño de investigación fue no experimental, transversal y correlacional. La población estuvo conformada por 80 estudiantes del Conservatorio de Música de Trujillo-2022. Los instrumentos aplicados fueron la Escala de Motivación Educativa (EME) y la lista de chequeo de Habilidades Sociales, ambos instrumentos se les aplicó la prueba de validez y de confiabilidad. Al aplicar la prueba no paramétrica Rho de Spearman, se obtuvo una significancia de 0,006, la cual es menor que 0,01, por lo tanto, la correlación es altamente significativa entre la variable Motivación Educativa y las Habilidades Sociales. El coeficiente fue de 0,304, por lo tanto, existe correlación directa y moderada.