Motivación laboral y compromiso organizacional en los trabajadores de un contact center de Lima, 2019 - Conde Calderon, Victoria Deborah (2019)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación entre la motivación de logro y el compromiso organizacional en una muestra de 368 teleoperadores de un contact center en el distrito de Lima. Los instrumentos empleados fueron la escala de Motivación de logro de Enrique Ortega según la teoría de McClelland y el cuestionario de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen. Dentro en los objetivos específicos se buscó determinar la correlación entre la motivación de logro y las dimensiones del compromiso organizacional, determinar la correlación entre el compromiso organizacional y las dimensiones de la motivación de logro, determinar la relación de las variables según el sexo y edad, finalmente comparar las diferencias de las variables según el sexo y la edad. Encontrando una correlación directa y significativa (p<0.278**) de intensidad débil entre ambas variables. Por los resultados encontrados se recomienda tener motivado a los trabajadores de tal manera que se pueda lograr en ellos mayor compromiso.