Educación inclusiva y políticas educativas en una institución educativa de Nuevo Chimbote - 2024 - Medina Corcuera, Groberti Alfredo (2024)
El estudio presenta por objetivo determinar la relación entre la educación inclusiva y políticas educativas en la Institución Educativa de Nuevo Chimbote, 2024, metodológicamente el estudio fue básica, al indagar y utilizar fuentes teóricas existes, el enfoque estimado fue el cuantitativo al representar de manera numérica como se percibe la problemática, el diseño fue no experimental al ejecutar observaciones sin generar alteración del contexto, el alcance fue transversal por ser ejecutado en un solo momento, de nivel correlacional presentando como finalidad evaluar el nivel de relación de las variables. La muestra fue no probabilística considera por 46 docentes, la técnica aplicada fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionarios, para ello se desarrolló el proceso de validez y confiabilidad. Como conclusión se obtuvo: Se determino relación significativa (r= 0.883; sig.=0.000<0.05) entre la educación inclusiva y las políticas educativas, siendo importante que la dirección implemente las medidas necesarias que permita involucrar a los docentes y se pueda trabajar de manera articulada en la formulación de políticas educativas.