La gestión administrativa y su relación con el clima institucional en la institución educativa N° 65012 “William Dyer Ampudia” del distrito de Manantay – Pucallpa - 2018 - Tovar Romero, Alberto Paúl (2018)
El presente estudio denominado “La gestión administrativa y su relación con el clima institucional en la institución educativa N° 65012 “William Dyer Ampudia” del distrito de Manantay – Pucallpa - 2018”, se realizó en el enfoque cuantitativo, en el marco de un estudio de tipo no experimental en el nivel descriptivo. Tuvo como objetivo determinar el nivel de relación entre la gestión administrativa y clima institucional. Para recoger los datos pertinentes al estudio, se utilizó los instrumentos de recolección de datos que fueron: el cuestionario, permitió conocer de forma objetiva la opinión de los docentes con respecto al clima institucional, en las dimensiones: administrativa, pedagógica y comunitaria. Asimismo, se aplicó otro cuestionario para conocer el clima institucional, con sus dimensiones nivel de integración, condiciones laborables, relaciones interpersonales, tolerancia y conflicto. La muestra de estudio fue de 24 trabajadores de la institución entre nombrados contratados, hombres y mujeres. Cuya selección se realizó de forma probabilística. Para determinar el nivel de correlación se utilizó el coeficiente de Pearson, obteniendo una correlación positiva considerable r= ,613. Lo que indica que hay una dependencia entre la gestión administrativa y el clima institucional.