Mermas y su influencia en el estado de resultado de las empresas de tubos de cartón en el distrito de Los Olivos, año 2020 - Ruiz Saavedra, Mónica Paola (2020)
El informe de investigación titulado como “Mermas y su influencia en el estado de resultado de las empresas de tubos de cartón en el distrito de Los Olivos, año 2020”, El objetivo fue analizar cómo las mermas influyen en los estados de resultados de las empresas de tubos de cartón. El estudio fue de enfoque cuantitativo basado en encuestas, diseño no experimental de corte transversal. La muestra de 32 personas pertenecientes al área contable que laboraban en ese sector industrial. Se aplicó el cuestionario revisado por expertos y el indicador estadístico alfa de cronbach que determinó el grado de confiabilidad del cuestionario. Se utilizó el programa SPSS versión 23 para realizar las pruebas descriptivas e inferenciales. Se concluyó que las mermas influyen en los estados de resultados en las empresas de tubos de cartón distrito de Los Olivos, 2020 mediante la prueba de Rho Spearman igual 0.885, a un nivel de significancia del 5%, p-valor obtenido .000 y el coeficiente ETA 88.5% se estableció la fuerza de asociación de la variable mermas hacia el estado de resultado. En conclusión, se aceptó nuestra hipótesis alterna de la variable 1 sobre variable 2 de las empresas que fueron objeto de estudio.