Análisis de la gestión administrativa en el área administrativa operativa del Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón – Nuevo Chimbote 2016 - Aguirre Ortiz de Villate, Gabriela Alexandra (2023)
La investigación, tuvo como objetivo general analizar la gestión administrativa en el área administrativa operativa del Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón. La metodología aplicada en la ejecución del trabajo de investigación de tipo aplicada, con un diseño de investigación no experimental, alcance descriptivo, de corte transversal, enfoque cuantitativo, la herramienta de recolección de datos fue la guía documental, los indicadores son planeación, organización, dirección y control, tuvo como poblaciones a todos los trabajadores del área administrativa partiendo del administrador. Como resultados se encontró que la planificación tiene un puntaje de 23.3, la organización tiene 10.3 puntos, la dirección 8 puntos y el control 7.5 puntos. La suma de ellos generó un total de 49.1 puntos en donde se analiza que está por debajo del porcentaje aceptable es decir el proceso administrativo del Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón es muy bajo. En conclusión, el resultado obtenido en base al análisis de la gestión administrativa del Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón permite atribuir que hay un mal manejo de la gestión administrativa, con indicadores resaltantes como el conocimiento de sus objetivos como empresa, el manual de funciones y un manejo de control que se expresa escaso.