Potencial exportador de la empresa Fábrica de chocolates La Española S.R.L para el ingreso de barras de chocolate al mercado Holandés, Trujillo 2018 - Asalde Verastegui, Stefany Maricielo (2018)
La investigación tuvo como objetivo analizar el Potencial exportación de la empresa Fábrica de chocolates La Española S.R.L en sus cuatro capacidades. Se usó como diseño de investigación el tipo no experimental, transversal – descriptiva que permitió analizar la situación de la empresa para conocer si posee potencial para exportar al mercado de Holanda. La población estuvo conformada por la empresa Fábrica de chocolates La Española S.R.L debidamente registrada. Para la obtención de la información las técnicas que se aplicaron fueron un test aplicado como guía de entrevista al gerente general de la empresa, un análisis documental para la gestión económica y financiera y finalmente una un análisis documental para el estudio del mercado Holandés. Este estudio concluyo que el potencial exportador de la empresa Fábrica de chocolates La Española S.R.L se encuentra en la gestión productiva y gestión empresarial aceptando la hipótesis debido a sus fortalezas de calidad, innovación, planificación y organización de tareas dentro de las capacidades.