Acoso sexual callejero entre estudiantes mujeres de universidades públicas y privadas de la ciudad de Piura, 2022 - Cardoza Lapo, Jasmine Amarilis (2022)
Nuestro trabajo de investigación titulado “Acoso sexual callejero entre estudiantes mujeres de universidades públicas y privadas de la ciudad de Piura, 2022” se planteó como objetivo general identificar el nivel de acoso sexual callejero entre estudiantes mujeres de universidades públicas y privadas de la ciudad de Piura; para ello se trabajó bajo el diseño no experimental, transversal, de corte descriptivo comparativo. Se recopiló la información mediante la “Escala de Acoso Sexual Callejero, EASC”, el cual fue creado y validado en Piura, Perú, en el año 2017 por Daysi Cruz, este consta de 5 dimensiones. La muestra fue de 394 estudiantes mujeres de universidades públicas y privadas, siendo 197 pertenecientes a instituciones públicas y 197 a instituciones privadas. Finalmente, se llegó a la conclusión que no existe diferencia significativa entre el nivel de acoso que sufren dichas poblaciones, siendo el nivel esporádico el que prima en estudiantes mujeres de ambos tipos de universidades.