El método indagatorio en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente de los estudiantes de segundo grado de secundaria de la institución educativa n.° 29 Fe y Alegría, Ventanilla, Callao, 2016 - Cerna Cercado, Robert Johnny (2017)
La presente investigación denominada «El método indagatorio en el área de Ciencia, Tecnología y Ambiente de los estudiantes de segundo grado de secundaria de la institución educativa n.° 29 Fe y Alegría - Ventanilla, Callao, 2016» se realizó bajo el diseño no experimental tipo transversal – descriptivo simple. Su población y muestra en estudio estuvo conformada por 120 estudiantes de segundo grado de secundaria. La técnica que se empleó en la recolección de datos fue la observación y el instrumento es una ficha de observación con la finalidad de recopilar la información de acuerdo con la variable método indagatorio. Para procesar los datos, se empleó los programas SPSS y Microsoft Excel, y el análisis de estos se efectuó de forma descriptiva, por lo que se utilizaron las tablas de distribución de frecuencias univariadas y gráficas de barras. Después del procesamiento de los datos, se halló que existe un nivel bajo de 48.3 %, medio 38.3 % y alto 13.3 % en este grupo de personas.