Solución integral del flujo vehicular entre las cuadras 1 – 8 del jirón Orellana -Tarapoto - San Martin, 2018 - Torrejón Pinedo, Ronaldo (2019)
El presente trabajo de investigación propone dar solución al tráfico vehicular en el jirón Orellana de la ciudad de Tarapoto, esta solución está pensada como una alternativa para mejorar el flujo vehicular que existe en horas con mayor afluencia vehicular; para llevar a cabo este fin, se tuvo como objeto de estudio a los vehículos que transitan por dicho jirón, a la cantidad de población acumulada en el casco urbano de Tarapoto, así como también el análisis de los dispositivos de control de tránsito, la capacidad y el nivel de servicio para proponer soluciones integrales. Se realizaron estudios de aforos vehiculares para la determinación de la capacidad y nivel de servicio; así mismo el análisis insitu de los dispositivos de control de tránsito, como también la elaboración de un plan de ordenamiento de calles y avenidas con el fin de cumplir los parámetros establecidos. Se identificó los principales problemas que afectan al flujo vehicular en esa zona y a partir de ello se plantearon alternativas de solución a juicio del autor para poder solucionar los conflictos que se presentan en la actualidad.