Imagen de marca asociado a la lealtad del cliente de un hipermercado en la era covid-19, capital Trujillo, 2021 - Córdova Flores, Richard José (2021)
Esta investigación titulada “Imagen de marca y lealtad del cliente de un hipermercado en la era covid-19 en la ciudad de Trujillo, 2021” se formuló con el objetivo de determinar la relación entre la imagen de marca y la lealtad del cliente y para ello, la investigación se desarrolló metodológicamente de acuerdo con el enfoque cuantitativo basado en el diseño no experimental de corte transversal y de nivel correlacional con una muestra equivalente a 384 clientes. En cuanto a los resultados descriptivos se logró identificar que el nivel de imagen de marca fue de nivel medio (85.4%) y, el nivel de lealtad de cliente fue de nivel medio (83.6%). Y, según los resultados de la estadística inferencial, se ha logrado obtener una significancia igual a 0.000 siendo menor que 0.05 (0.000 < 0.05), y un Rho de Spearman igual a 0.683 se ha logrado determinar que existe correlación positiva considerable entre ambas variables concluyéndose de esta forma existe relación entre la imagen de marca y la lealtad del cliente de forma que, a mayores esfuerzos y estrategias para mejorar la imagen de marca, habrá mayor incremento en la lealtad del cliente.