El dominio del idioma inglés de los guías turísticos y la satisfacción de los turistas de habla inglesa Trujillo-2015 - Serrano Santa María, Laura Rita (2015)
En la presente tesis se planteó como objetivo general determinar el nivel de dominio del idioma inglés de los guías turísticos y su relación con la satisfacción de los turistas de habla inglesa- Trujillo 2015. Para ello se tomó como población a turistas extranjeros de habla inglesa. Partiendo de la población mencionada se decidió estudiar como muestra a 30 turistas que visitaron Huacas de La Luna a través de la técnica de encuesta para que evalúen al guía turístico en cuanto a su dominio del idioma inglés. Para la segunda variable se aplicó otra vez la técnica de encuesta para conocer cuán satisfechos se encontraban con los guías. Se recogieron los datos mediante dos cuestionarios para las dos variables y se procesaron mediante el uso de cálculos estadísticos aplicando frecuencia, tablas estadísticas y figuras estadísticas. Entre los resultados se destaca que el nivel de dominio del idioma inglés de los guías turísticos es bueno en un 97% y un 3% en nivel regular y a la vez los turistas extranjeros de habla inglesa se encuentran satisfechos con ellos en un 97% y 3% se encuentran pocos satisfechos.