Engagement y su r elación c on la p roductividad e n ICEL - SJL periodo 2022 - Condori Quispe, Katherine (2022)
El informe de investigación tuvo como finalidad describir la relación entre las variables del engagement y la productividad en la empresa Icel Perú. Para fundamentar la variable engagement, se acudió a autores como Quiroz y Muñoz (2020), Hr Circular (2018) y Moreno (2018). Para la variable productividad, se acudió a Hiver, Ali, Hoorie y Mercer (2021), Tang, Walsh, Lemer (2020) y Huamán (2019). La metodología fue de tipo aplicada y de diseño descriptivo, correlacional. La población de estudio fue conformada por 210 trabajadores. Se diseñaron dos cuestionarios para cada variable con 30 preguntas cada una. Fueron validadas por dos especialistas de la escuela de Administración mediante el coeficiente de Aiken. La fiabilidad del instrumento se ejecutó con el test de Alpha de Cronbach. Los resultados obtenidos en la prueba de hipótesis mediante el estadígrafo de Rho Spearman, para la hipótesis general el coeficiente de correlación de 0.732 y un Sig. (Bilateral)= 0.001, confirmando el rechazo de la hipótesis nula y la aceptación de la hipótesis alterna. Se concluye que existe relación entre las variables del engagement y la productividad.