Empoderamiento y compromiso organizacional en los colaboradores del supermercado Happy Shopping, Chepén, 2020 - Mogollón Terrones, Patricia (2020)
La presente investigación Empoderamiento y Compromiso organizacional en los colaboradores del supermercado Happy Shopping, Chepén, 2020. Tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables Empoderamiento y Compromiso Organizacional. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada con diseño no experimental de nivel correlacional y corte transversal. La población fue de 25 colaboradores del supermercado, usamos la técnica de la encuesta y empleamos al cuestionario como instrumento de recolección de datos, el cual tuvo 20 interrogantes en la escala de tipo Likert para las 2 variables. El instrumento fue validado por medio de la técnica de juicio de expertos y la confiabilidad se calculó por medio del coeficiente Alfa de Cronbach. Recolectados los datos se procesaron utilizando el programa estadístico SPSS V25, obteniendo como resultado que si existe una correlación positiva muy alta de (r=0,967) entre Empoderamiento y Compromiso organizacional en los colaboradores del supermercado Happy Shopping.