Gestión administrativa y efectividad del servicio en la Sub Gerencia de Gestión Documental en una municipalidad distrital, Lima, 2024 - Salazar Correa, Samantha (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión administrativa y la efectividad del servicio en una municipalidad distrital de Lima, 2024. Esta investigación se realizó en base al método cuantitativo, de tipo aplicado con enfoque descriptivo correlacional y diseño no experimental con corte transversal, se estudió una muestra de 21 trabajadores, en lo cual se aplicó la encuesta virtual, respaldado por la prueba de validez y confiabilidad. Los datos recopilados fueron trabajados a través de estadística descriptiva, obteniendo resultados que fueron expresados en tablas y figuras de frecuencia, evidenciando la correlación entre ambas variables. La estadística inferencial se realizó por medio del coeficiente Rho de Spearman, obteniendo como resultado un valor de 0.509 indicando grado positivo moderada, por otro lado, el nivel de significancia que se obtuvo fue 0.018. Finalmente se concluyó que la gestión administrativa si está relacionada significativamente con la efectividad del servicio.