Planificación estratégica y gestión administrativa en un órgano de gestión educativa de formación de estudiantes y personal policial, Lima, 2022 - Coronado Higidio, Randy (2023)
La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de analizar la relación entre la planificación estratégica y la gestión administrativa en un órgano de gestión educativa de formación de estudiantes y personal policial en la ciudad de Lima durante el año 2022. Consistió en una investigación no experimental de corte transversal, donde ser realizó una encuesta a una muestra de 25 trabajadores del referido órgano, y con ello analizar estadísticamente la correlación entre las variables. Se obtuvo que para el año en mención tanto la planificación como los resultados de la propia gestión presentan un nivel moderado de efectividad, lo que apoya los resultados estadísticos, en los que se encontró que existe una relación entre ambas variables, sin embargo, esta es de bajo nivel según el coeficiente rho de Spearman obtenido (rho=0.275) , y que además esta no es significativa, por lo tanto, mejorar la gestión administrativa en la institución no impactaría en la planificación estratégica, o viceversa.