Gestión ambiental y conciencia ambiental en el distrito de Ancón, 2020 - Falero Alvino, Edward Remo (2021)
El objetivo general de la investigación fue: en determinar la relación entre la gestión ambiental y la conciencia ambiental en el distrito de Ancón, 2020. En cuanto a su metodología, fue de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo correlacional y diseño fue no experimental. La población estaba conformada por 1800 pobladores y el tamaño de muestra fue de 317 personas, el instrumento fue dos cuestionarios para la recopilación de datos relacionado a las dos variables. En cuanto al resultado determino que existe una relación significativa alta entre las variables gestión ambiental y conciencia ambiental, evidenciando por medio de la prueba estadística de Rho de Spearman, cuyo valor de “p”, fue inferior de 0,05. El coeficiente de correlación tuvo un valor de 0,962, indicando que el nivel de gestión ambiental del distrito de Ancón, relacionado a la conciencia ambiental, fue de forma significativa. finalmente se concluye que: a medida que se elabore una adecuada gestión ambiental, habrá una mejor conciencia ambiental en el distrito de Ancón, por lo tanto, se beneficiara los pobladores.