Gestión de seguridad y salud ocupacional y desempeño laboral en trabajadores de la empresa Producciones Ganaderas Andinas SAC, Jequetepeque-2021”” - Ramírez García, Carlos José (2021)
“El objetivo de la investigación fue establecer la relación entre la gestión de seguridad y salud ocupacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Producciones Andinas SAC. Jequetepeque 2021. Enmarcada en el enfoque cuantitativo, diseño no experimental transeccional correlacional simple. La población es de 82 trabajadores, se aplicó un muestreo no probabilístico simple y la muestra fue 68 trabajadores, en la técnica de recolección de datos se utilizó instrumentos validados por dos expertos con una confiabilidad de Alpha de Cronbach de 84.4%. Los resultados indicaron que la gestión de seguridad y salud ocupacional se relacionan considerable y positiva con el desempeño laboral con un Rho de Spearman r =0.508 a un nivel de significancia p <0.05, es decir la relación significativa, así mismo se identificaron que la gestión de seguridad y salud ocupacional tiene un nivel regularmente eficiente de 66.2%, en tanto que el desempeño laboral tiene un nivel medio de 76.5%, del mismo modo se estableció que las dimensiones de seguridad tienen una correlación considerable y positiva con el desempeño laboral por estar r entre el rango de 0.51 a 0.75”