Incorporación de criterios legales al artículo 5,Literal G de la Ley 27333, referida a la Oposición en la Usucapión - Fernandez Delgado, Juan Carlos (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar si la incorporación de criterios legales al artículo 5 literal g de la ley 27333, beneficia el proceso de usucapión, mediante una investigación de tipo aplicada, de un enfoque mixto, con un diseño no experimental- transversal, utilizando como técnicas de recolección de datos y por tratarse de un enfoque mixto, la técnica de la encuesta y la entrevista y como instrumentos el cuestionario y la guía de entrevista, siendo el primer instrumento aplicado a 25 abogados y el segundo a 3 jueces y 2 notarios, obteniendo como resultado general que, la ley 27333 en el artículo 5 literal g, sí presenta un vacío legal, por lo tanto, resulta necesario la incorporación de criterios legales, siendo esto beneficioso al proceso de usucapión, toda vez que, dicha incorporación otorga mayor seguridad jurídica al prescribiente, así mismo se concluye que, el vacío legal que existe en la norma genera afectación a los prescribientes y al proceso mismo, por lo que resulta idóneo la incorporación de criterios legales al artículo 5 de la ley 27333 que se ha desarrollado y obtenido con la aplicación de los instrumentos.