Eficacia en la atención de expedientes fiscales y satisfacción del usuario en la Fiscalía Penal de Nuevo Chimbote, 2024 - Cordero Gomez, Eva Lucia (2025)
La eficacia en la atención de expedientes fiscales, constituye un factor clave para garantizar la correcta administración de justicia. Está relacionada con el ODS 16: Promover una sociedad sosegada e inclusiva para el desarrollo sostenible. Tuvo como objetivo, determinar el nivel de eficacia en la atención de expedientes fiscales y la satisfacción del usuario en la Fiscalía Penal de Nuevo Chimbote, 2024. Constituye un tipo de estudio básico, nivel correlacional, y diseño no experimental, transversal descriptivo. La población estuvo constituida por 57 abogados litigantes del Santa y una muestra de 50 abogados litigantes que hayan patrocinado en un proceso penal en la fiscalía penal de Nuevo Chimbote en el mes de septiembre del 2024. Entre los principales resultados se encontró una relación significativa alta entre la variable eficacia en la atención de expedientes fiscales y la satisfacción del usuario en la Fiscalía Penal de Nuevo Chimbote, 2024. Concluyendo que, existe una relación positiva de nivel alto (Rho=0.852) y significativa (P-valor=0.000) entre la eficacia de la en la atención de expedientes fiscales y la satisfacción del usuario, según la percepción de los abogados litigantes del santa.