Desarrollo de la creatividad en estudiantes de quinto grado de primaria de la Institución Educativa “Santa Rosa de Lima-Ica”,2021 - Sayritupac Ventura, Lucero Maribel (2021)
El estudio titulado “Desarrollo de la creatividad en estudiantes de quinto grado de primaria en la Institución Educativa “Santa Rosa de Lima-Ica” fue desarrollado con un método básico, enfoque cualitativo y diseño fenomenológico, tuvo como objetivo principal Describir el desarrollo de la creatividad en estudiantes de quinto grado de primaria en la Institución Educativa mencionada, lo cual exigió aplicar una entrevista a profundidad. Al respecto en esta investigación participaron tres estudiantes del quinto grado de la institución mencionada, puesto que este colegio permitió desarrollar el tema de interés a investigar, es decir, el desarrollo de la creatividad, con edades entre los 10 y 11 años conformados por dos niños y una niña.De acuerdo con lo expresado en los párrafos anteriores, se concluyó que los estudiantes de educación primaria del quinto grado de la Institución Educativa desarrollaron de manera correcta su originalidad, fluidez mental y flexibilidad, por lo que la I.E. “Santa Rosa de Lima” debe asegurarse que todos sus docentes motiven a sus alumnos mediante evaluaciones periódicas.